8 499 392 11 12

Москва, Дербеневская, д.20

          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Arlen-Group - Продлено действие антидемпинговой пошлины на трубы из Китая и Малайзии

Члены Коллегии ЕЭК продлили действие антидемпинговой пошлины в размере 19,15% от таможенной стоимости в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из Китая и Малайзии на период проведения повторного расследования – до 18 января 2019 года включительно

В апреле 2013 года антидемпинговая мера была установлена в отношении труб из Китая, а в декабре 2017 года ее действие распространили на трубы из Малайзии, поскольку выяснилось, что поставки продукции через малазийскую территорию позволяли производителям КНР избегать уплаты пошлин. Мера должна была действовать до 14 мая 2018 года включительно.
В связи с близким окончанием срока в ЕЭК поступило заявление о проведении повторного антидемпингового расследования. Представленные в нем сведения помогли сделать предварительный вывод о возможности продолжения демпингового импорта труб из Китая и Малайзии при отмене специальной пошлины. Это является основанием для проведения повторного расследования, на время которого продляется действие антидемпинговой меры.